Культура страхования в последние годы значительно возросла среди граждан нашей страны. Понимая риски финансовых потерь и не только, клиенты готовы заплатить за своеобразную защиту в случае неприятностей. Но в то же время не теряются и страховые компании, которые не всегда честно ведут свой бизнес.
Все чаще страховщики отказывают своим клиентам в покрытии убытков согласно полисам, несмотря на то, что невыплата страховки является прямым нарушением прав потребителей. В таком случае обязательно стоит обращаться за помощью к юристам.
Если страховая компания отказывается возмещать убытки или значительно занижает их размер, в первую очередь следует:
· Оформить акт, в котором будут указаны все убытки по страховому случаю с детализацией каждого момента. Особенно внимательным стоит быть, когда страховая невыплата касается автомобиля.
· Получить подтверждение уже произведенных выплат, если страховая компания занизила сумму возмещения.
· Оформить заявление на несогласие стоимости возмещения и прошение об ее увеличении.
· Провести независимую экспертизу убытков либо же подготовить документы о реальной стоимости услуг либо материалов, которые должны были быть возмещены по страховому договору.
Когда все эти этапы будут пройдены и страховая и дальше будет отказывать в выплате, юрист подготовит иск в суд для защиты прав Клиента.
Услуги адвоката в данном случае особенно актуальны, ведь это поможет:
- получить компенсацию по страховому случаю;
- получить компенсацию морального ущерба;
- возместить все убытки, понесенные в ходе подготовки документов, судебных трат и других.
Не стоит упускать ситуацию на самотек. Страховые компании не упустят шанс уменьшить свои расходы, поэтому защита ваших прав должна быть в надежных руках юристов. Только опытные адвокаты смогут доказать правоту своих Клиентов.